30

Южноуральские школьники будут изучать предмет «100 лучших фильмов»

Челябинск, 26 октября – АиФ-Челябинск. 25 октября в областном центре южноуральские учителя обсудили за «круглым столом» необычное предложение Михалкова. С одной стороны конечно, идея хорошая. Современные школьники плохо знают классику российского кино, а то и вовсе не имеют о ней представления. Однако тут же возникает множество вопросов. В частности, кто, каким образом, по какой программе будет преподавать этот курс. Какие фильмы нужно будет показать? И какие критерии отбора кино, и кто их будет определять? В итоге было понятно, что на данный момент вопросов больше, чем ответов.

Как считает преподаватель Челябинского университета Ольга Конфедерат, она лично знает более 50 человек в нашем городе, которые смогут качественно и профессионально рассказать детям о российском кинематографе. Кроме того, во многих южноуральских школах сегодня, по ее словам, есть возможности для показа фильмов в классе. 

Но как пояснил на пресс-конференции заведующий кафедрой общественных дисциплин ЧИППКРО Вячеслав Кузнецов, четкой программы для нового курса пока не разработано. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах