Гости челябинского государственного университета 13 июля смогли ненадолго вернуться в школьные годы и попасть в пионерлагерь с отрядами, вожатым и обязательной зарядкой. Корреспондент «АиФ-Челябинск» побывал на мероприятии и узнал, легко ли взрослым снова стать детьми.
Нужно отдыхать
«Сейчас время после экзаменов, и ребята устали от аудиторий, людей в серьёзных костюмах и документов, – рассказывает организатор Александра Прикотова. – Поэтому мы решили выйти на открытый воздух и подвигаться, чтобы у всех пришедших осталось не только впечатление об академичности и строгости. Это минутка детства, когда можно забыть о серьёзности и успеть отдохнуть. Наша задумка направлена на то, чтобы показать, что в рамках университета можно реализовываться не только как специалист, но и как творческая личность. Мы хотим, чтобы преподавателей, и меня в том числе, видели не скучными людьми с учебниками, требующими сдать экзамен. Хотелось непосредственного контакта с абитуриентами, раскрепощённого общения».
Большинство пришедших на мероприятие – абитуриенты, бывшие школьники. Поэтому вспомнить детский лагерь им не составило труда: на команду вожатого «Стройся!» все моментально отреагировали, выстроившись в линейку. Первая часть квеста – начало импровизированной смены в отряде – знакомство друг с другом. Участники называли своё имя и главную черту, которая их характеризует. Среди собравшихся оказались не только артистичные, умные и весёлые, но даже и «апельсиновые» участники.
Следующим заданием от вожатого стала зарядка. Она сразу настроила всех на активную деятельность, поэтому следующие конкурсы прошли буквально на одном дыхании.
Подружиться за час

Нашлось место на квесте и для творчества: «отряды» пытались придумать на обед блюда из несъедобных вещей. Фантазии участникам занимать не пришлось, и в меню вошли торфяные, болотные супы, а также роллы из коры, перевязанные обычной травой.
В конце мероприятия всем собравшимся раздали изображения животных, отталкиваясь от которых, нужно было придумать пожелания друг для друга. Все они оказались позитивными, ведь познакомившиеся в ходе конкурсов участники сплотились, словно после целой смены в лагере.
«Получилось очень весело, – делится впечатлениями участница квеста Александра. – Больше всего мне понравилась зарядка, потому что я чувствовала себя очень сонной, а благодаря этой части квеста проснулась и остаюсь бодрой до сих пор. А в заключительном задании мне попался рисунок с совой, и я пожелала всем быть умными и мудрыми, потому что сейчас этого действительно не хватает».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть