43

В Челябинск везут вернисаж француженки

Французская художница Магали Лютфалла родилась в Нормандии, что во Франции, в 1970 году. Изучала древнюю историю в Сорбонне, одновременно занималась рисунком и живописью. Дебютировала как последователь наивного искусства, очень скоро обогащает свою манеру письма тактильными экспериментами, включает в работу различные материалы, создает новые текстуры и коллажи, комбинируя различные техники. Если говорить о течениях современного искусства, её живопись можно отнести отчасти к неофигуративной, отчасти - к абстрактной. Ее работы сильные, яркие, в них прослеживается влияние Джексона Поллока (американский художник, идеолог и лидер абстрактного экспрессионизма).

Особенное влияние на творчество художницы оказали те места, в которых ей довелось жить: Шотландия, Индонезия, Аргентина. Индонезия подарила ей свет, цвет, фауну и флору, Аргентина - пустынные пейзажи и уединение.

«Чтобы найти текстуру, я использую разнообразные материалы. Мне нравится контакт с материалом, нравятся ощущения и эффекты от соприкосновения с ним. Я представляю вам свои полотна, в той или иной степени фигуративные, в той или иной степени комбинирующие различные техники. Они не имеют названий, потому что, как мне кажется, в них можно увидеть то, что чувствуешь в данный момент», - пишет Магали Лютфалла.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах