233

«Помогаем взглянуть на мир по-новому» – в Челябинске учат жить экстремально

Школа экстрима «ProX» уже больше шести лет работает в Челябинске. Идейный вдохновитель проекта Антон Абрамейцев рассказал корреспонденту «АиФ-Челябинск» о том, как отправиться в опасное путешествие и что должен уметь современный Индиана Джонс.

Отдохнуть от работы в законные выходные можно по-разному. Как правило, горожане предпочитают развлекаться в знакомых кинозалах, театрах и клубах. Но что делать, если интересные фильмы и постановки уже просмотрены, а веселье на танцполе давно приелось?

«Брать от жизни новые впечатления! – уверен Антон Абрамейцев. – В первый раз к нам в Школу приходят замученные работой и рутиной горожане, мы же даём им возможность по-новому посмотреть на свою жизнь и оценить каждый глоток воздуха».

Как в кино

Челябинец уточнил, что сам он любит путешествовать и побывал во многих странах. Но не как обычный турист, а исследователь – спортсмен изучал «изнанку жизни» государства и забирался в самые дебри чужой страны, как Индиана Джонс. Потом этот дух приключений Абрамейцев решил перенести в промышленный Челябинск. И удалось!

Группа экстремалов во главе с Антоном объединились в одну Школу и сейчас обучают челябинцев навыкам жизни «на грани».

Фото: www.russianlook.com

«Мы бы очень хотели, чтобы горожане перестали смотреть на трюки в кино, а сами их исполняли! – уточняет челябинец. – Но чтобы приблизиться к киношному герою, нужны его «геройские» силы и навыки».

Максимально страшно

Поэтому в «ProX» преподают и готовят к подвигам квалифицированные инструктора. Помимо общей физической подготовки в спортзале, горожанам придется освоить много нового в Школе экстрима самого сурового города.

Сейчас там обучают скалолазанию, rope jumping (прыжки с высоты на альпинистской верёвке) и Reality Games (игры в реальности). Последнее – стало необычайно популярно в Челябинске. Участники используют страйкбольное оборудование, наземную и водную технику для своих игр. Организаторы моделируют опасные ситуации: захват территории, освобождение заложников, доставка ценного груза. Эти типичные сцены из боевиков несколько раз в месяц разыгрываются в окрестностях нашего города.

Между тем, в Школе не ограничиваются только выбранными направлениями. Любой челябинец может прийти в «ProX» и предложить свой экстремальный вид спорта или захватывающий трюк. И если в Челябинске есть возможность для его исполнения, то это сделают. Единственное ограничение касается безопасности участников проекта.

«Мы понимаем, что рискуем не столько своей жизнью, сколько здоровьем горожан. Поэтому поход, игру, вылазку в горы стараемся сделать как максимально страшными, так и максимально безопасными. Из-за этого, например, пришлось отказаться от прыжков с парашютом», – признался Абрамейцев.

Прыжки уже несколько сезонов были одним из самых популярных направлений экстрима в южноуральской столице. Однако со временем количество желающих превысило возможности организаторов. Тренеры Школы не были уверенны, что укладчики смогут правильно сложить все 80 парашютов в день, а вертолет – поднять в небо около сотни желающих прыгнуть. Поэтому с прыжками пришлось распрощаться.

Челябинки – самые-самые!

Несмотря на это, горожане до сих пор звонят и просят организовать для них прыжки с парашютом. Некоторые даже просят напоить их, чтобы выпрыгнуть из самолёта с высоты 800 метров было не страшно.

«Иногда на услугу записывалось около сотни человек, но по дороге на аэродром 50 из них вдруг находили срочные дела и отказывались. Потом столько же просили записать их в группу и забрать по пути из Челябинска в Еткуль! Поэтому могу смело сказать, что Челябинск – город смелых», – отметил идейный вдохновитель Школы экстрима.

Кстати, оказалось, что самые экстремальные жители в нашем городе – это женщины. Они чаще мужчин приходят в Школу и если уж решили научиться лазать по скалам, то доведут дело до конца. Антон признался, что мужчины, как ни странно, больше «ноют» и отключают телефоны, когда нужно ехать на скалодром.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах