Чем полезен тростниковый сахар?
Действительно, коричневый сахар не только отличается по цвету и вкусу об привычного нам сахар из свеклы, но и обладает рядом полезным для человека свойств. Так, например, тростниковый более богат витаминами и минеральными веществами. Особенно много в тростниковом сахаре витаминов группы В: в его составе обнаружены витамины В1, В2, В3, В6 и В9. Кроме того, коричневая сладость содержит кальций, фосфор, натрий, цинк.
Некоторые люди считают, что в коричневом сахарном песке меньше калорий и поэтому употребляют в пищу только его. Однако диетологи всего мира опровергают такие утверждения. Калорийность белого и тростникового сахара одинаковая.
Вот несколько характеристик идеального тростникового сахара:
- Настоящий тростниковый сахар обладает ярким, насыщенным карамельным вкусом и запахом.
- Истинный коричневый сахар может быть только нерафинированным. Если на этикетке написано «коричневый рафинированный», значит, перед вами свекловичный сахар.
- Темный цвет тростникового сахара объясняется присутствием в его составе патоки. Она содержится в верхних слоях кристаллов, поэтому при растворении в воде окрашивает ее.
- В отличие от свекловичного, настоящий тростниковый сахар более мягкий и рассыпчатый – он лучше впитывает влагу и быстрее растворяется в воде.