53
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Сколько в Челябинске велосипедов?

Категория: 

На улицы Амстердама ежедневно выезжают около 400 тысяч велосипедистов – этот город называют велосипедной столицей Европы. Сколько двухколесных в Челябинске, никто пока специально не считал. Но можно попытаться выяснить, на сколько больше их стало, например, в прошлом году.

В южноуральской столице около 40 магазинов торгуют велосипедами и комплектующими к ним. Как нам сообщили в магазине «Старт», официальном дилере таких марок, как Wheeler и Kona, в 2012 году было продано около одной тысячи велосипедов. То же число нам озвучили в магазине «Веломаркет». 

В магазине «ВелоExtreme», продающим велосипеды Merida и Trek, отказались назвать количество продаваемого товара, сославшись на коммерческую тайну, однако, как и в двух предыдущих, подчеркнули, что спрос год от года только растет. 

– Велосипедный спорт стал очень популярным. Местный рынок еще далеко не насыщен. Я думаю, что по крайней мере в ближайшие пять лет он будет только расти, – сказал директор магазина Алексей Софьин. 

Приняв за средний уровень продаж тысячу велосипедов в год для одного магазина, сделав скидку на то, что некоторые из них имеют филиалы в других районах города, и вычтя для верности тысяч пять, мы получим, что в 2012 году в Челябинске стало где-то на 20-25 тыс. велосипедов больше. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах