39
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Известны ли новые подробности дела, возбуждённого против бывшего главы регионального ФМС Дамерта?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. «АиФ-Челябинск» 25/01/2012
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 25/01/2012

Как рассказали в управлении Следственного комитета РФ по Челябинской области, бывшего начальника южноуральского УФМС Артура Дамерта обвиняют, как минимум, по пяти фактам получения денежных средств за ускоренное оформление загранпаспортов. Интересно, что в каждом случае суммы фигурируют небольшие - по 3 тыс. рублей.

Кроме того, Дамерта обвиняют в превышении служебных полномочий. Речь идёт о том, что, по версии следствия, обвиняемый несколько раз выносил незаконные решения о выдаче разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства. Известен и факт, когда экс-глава УФМС выдал разрешение на территории России гражданину Грузии, хотя знал, что у того имеется непогашенная судимость за совершение тяжкого преступления.

Наконец, Дамерта обвиняют в получении взятки в крупном размере, сопряжённом с вымогательством. «АиФ-Челябинск» уже рассказывал об этом скандале: Дамерт заставил одну из строительных компаний построить бесплатно два коттеджа для своей родни. Взамен было обещано продлить срок регистрации гастарбайтерам, работавшим на компанию, а также выдать разрешение на наём новых рабочих из-за рубежа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах