159

Экс-главу ФМС Дамерта приговорили к 5 годам тюрьмы и полумиллионному штрафу

Челябинская область, 13 марта - АиФ-Челябинск.

Бывший глава УФМС России по Челябинской области Артур Дамерт приговорен к пяти годам заключения и полумиллионному штрафу, такое решение принял Челябинский областной суд.

Чиновника признали виновным в нескольких преступлениях. Доказано, что Дамерт принял взятку в крупном размере от генерального директора одной из строительных фирм города. Компания построила два коттеджа на земле, принадлежавшей сыну и дочери бывшего главы миграционного ведомства. Оба дома стоили пять миллионов 762 тысячи рублей с учетом работ. Взамен Дамерт обещал незаконно помочь строителям получить регистрацию в России и выдать разрешение на работу вновь прибывшей группе мигрантов. Также чиновника признали виновным в превышении должностных полномочий.

Отметим, что сумма взятки была взыскана с подсудимого в пользу государства. Дамерт выплатил деньги и отдал свой внедорожник Toyota Rav4 в счет погашения долга.

За преступления суд приговорил бывшего начальника УФМС региона к тюремному сроку на 5 лет и штрафу в 500 тысяч рублей. Помимо этого, он лишен звания «полковник милиции» и права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах