Примерное время чтения: 2 минуты
42

Расследование уголовного дела в отношении экс-начальника УФМС региона завершено

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника управления ФМС России по Челябинской области Артура Дамерта.

Он обвиняется по статьям УК РФ: «Превышение служебных полномочий», «Получение взятки» и «Получение взятки в особо крупном размере».

- Дамерт использовал занимаемую им должность и служебные полномочия вопреки интересам службы. Действуя из корыстной и личной заинтересованности, он потребовал от генерального директора одной из строительных компаний за решение вопросов, связанных с продлением сроков регистрации иностранным сотрудникам компании и получением разрешений на работу вновь прибывшей группе иностранных специалистов. Они в свою очередь выполняли проектные и монтажно-строительные работы основных несущих конструкций 2 коттеджей его близким родственникам, - сообщает пресс-служба СУ СК России.

Так в период с июня 2008 года по сентябрь 2009 года организация за свой счет осуществила проектные и строительно-монтажные работы по возведению основных несущих конструкций 2 коттеджей на земельном участке, принадлежащем родственникам Артура Дамерта, затратив при этом денежные средства в сумме более 8 млн. рублей.

Также, в 2009 году им были получены взятки по 3 тысячи рублей за ускорение процедуры оформления загранпаспортов 5 местным жителям.

Кроме того, в период 2007-2010 годов, Дамерт, достоверно зная о наличии у гражданина Республики Грузия непогашенной и неснятой судимости за совершение тяжкого преступления на территории РФ, принял заведомо незаконное решение о вынесении, в порядке исключения, решения о выдаче разрешения на временное проживание на территории России.

И ещё принимал заведомо незаконные решения о выдаче разрешений на работу на территории страны 36 иностранным гражданам и лицам без гражданства при отсутствии законных оснований.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. В скором времени Дамерт ответит перед законом.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах