702
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Почему не повысилось пособие по опеке?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. «АиФ - Челябинск» 20/04/2011
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 20/04/2011

В соответствии с ч. 3 ст. 148 Семейного кодекса РФ дети, находящиеся под опекой или попечительством, имеют право на содержание в размере, устанавливаемом законами субъектов Российской Федерации.

Реализуя эту норму федерального закона, в нашей области 25 октября 2007 года был принят закон Челябинской области «О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вознаграждении, причитающемся приёмному родителю, и социальных гарантиях приёмной семье» № 212-ЗО (далее по тексту - закон области).

Размер денежных средств на содержание детей, переданных под опеку (попечительство) и на воспитание в приёмные семьи, установлен ст. 5 закона области и в настоящее время составляет 4000 рублей.

Индексация данного размера пособия законом области не предусмотрена.

С учётом того, что определение размера, а также порядка назначения и выплаты денежных средств на содержание детей, переданных под опеку (попечительство) и на воспитание в приёмные семьи, является полномочием субъекта Российской Федерации, размер пособия в каждом регионе устанавливается в зависимости от финансовой возможности бюджета.

Однако данным законом помимо ежемесячных денежных средств, выплачиваемых из областного бюджета на содержание детей, переданных под опеку, предусмотрена также выплата на проезд детей, обучающихся в образовательных учреждениях, которая подлежит ежегодной индексации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах