aif.ru counter
53
Рейтинг вопроса
0
+ -

Сибиряки пришли на помощь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. «АиФ - Челябинск» 29/09/2010
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 29/09/2010

На помощь южноуральским специалистам, которые занимаются решением проблемы водоснабжения города Касли, прибыли их коллеги из Новосибирска. Они уже приступили к монтажу двух блочных фильтров на насосной станции.
- К 8 октября планируется завершить полную очистку системы, - сообщил первый вице-губернатор Олег Грачёв. - Впервые за долгое время из кранов пошла относительно прозрачная вода.

В детских садах ситуация уже более-менее стабилизировалась. Всего на решение проблемы из областного бюджета выделено около 15 миллионов рублей, однако этого может не хватить. Город может изыскать дополнительные средства за счёт денег, направленных ранее на ремонт дорог.

Другого выхода действительно нет - нормальное водоснабжение остаётся куда более насущной задачей, чем ремонт дорог. В Каслях уже работают специалисты МУП «ПОВВ» - они прочищают городской водопровод, который практически весь был заражён микрофлорой после того, как в августе в трубы была закачана вода из Заводского пруда. Прежний источник - Зацепинский пруд - сильно обмелел в результате летней засухи. При этом при закачивании воды из Заводского пруда не было обеспечено обеззараживание.
Теперь вся надежда на подключение к источнику резервного водоснабжения - озеру Киреты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах