«На концах у чесночных стрелок формируются воздушные луковички. Растение направляет все питательные вещества на поддержку потомства, поэтому стрелки нужно оборвать как можно раньше, чтобы получить хороший урожай. Но 5-6 цветоносов я рекомендую оставить, чтобы получить сильный посадочный материал. Чеснок – трёхлетняя культура: в первый год собираем луковички, на второй высаживаем их и получаем однозубки, на третий – большие головки. Если всё время размножать чеснок только зубчиками, растение выродится», - объясняет агроном Союза садоводов России Людмила Пашнина.
Стрелки легко отделяются руками. Выбрасывать их не нужно: свежие цветоносы можно отварить, пожарить или замариновать. Перед приготовлением следует удалить верхнюю часть с луковичкой. Собранные стрелки можно хранить замороженными, предварительно слегка отварив их.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.