1303

Полуфиналистка шоу «Голос» Елена Максимова: Я буду петь и радоваться жизни!

Фото пресс-службы / АиФ

Наталья Зверева, CHEL.AIF.RU: Елена, если оглянуться назад, то какие эпизоды вашей карьеры до проекта «Голос» вы считаете наиболее значимыми?

Елена Максимова: Самые значимые вехи для меня - это главная роль в мюзикле «We will rock you» , сотрудничество с Павлом Кашиным, участие в группе «Non Stop», участие в группе «Рефлекс», конкурс «Новая волна» в 2008 году, участие в конкурсе «5 звезд», когда я написала первую песню в 2008 году, и затем каждая новая песня, написанная мною. И, конечно, самым главным в своей жизни я считаю тот день, когда пришла в Севастополе в детскую группу «Мульти-Макс», стала солисткой этого коллектива и стала выступать на сцене.

- Вы принимали участие в проекте «Точь-в-точь» на Первом канале. Чей образ, созданный вами наиболее, импонирует вам?

- Для меня каждый образ был по своему дорог, но, наверное, образ певицы Ирины Салтыковой был наиболее волнительным, поскольку был первым. Поначалу многое было непонятно, но потом я влилась в процесс, и стало легче. Самым беспрецедентным моим образом стал Майкл Джексон. Когда я исполняла его, мне казалось, что в моё тело вселилось его душа и помогала мне. При исполнении Витаса передо мной также стояли очень сложные задачи - и артистически, и вокально. Очень интересно было исполнять любимую мною с детства Ванессу Паради.

- Какую роль «Голос» сейчас играет в вашей творческой (и не только творческой) жизни?

- Этот проект родил и воспитал во мне артистку. Люди, с которыми я познакомилась в рамках проекта, стали моими наставниками. «Голос» словно огромный лист, на котором я могу написать: «Спасибо всем тем, кто придумал этот проект, всем кто работал с нами от первых шагов до последних!»

- Есть ли у вас желание и дальше участвовать в различных проектах?

- Да я готова к любым творческим экспериментам, очень люблю телевидение. Раньше я ратовала за живое выступление перед зрителем, но потом влюбилась в то, что делает телевидение, во все шоу-проекты. Считаю это самой интересной частью моей профессии. Очень люблю камеру, сам процесс и результат. Люблю петь на телевидении, всегда иду туда с большим удовольствием!

- Елена, расскажите, что сейчас происходит в вашей жизни, в том числе и творческой?

- На данный момент снят клип на песню написанную  Николаем Петровичем Агутиным, отцом моего наставника по проекту «Голос». Клип снят в Венеции, сейчас мы его монтируем и готовим к выпуску. Это была очень интересная работа, надеюсь, что зрители оценят. Очень много пишу песен, записала дуэт c Евгением Кунгуровым на песню «Верность», с премьерой которой мы выступили на празднике Семьи, любви и верности. Ещё одну новую песню «Невесомость» мы записали совместно с моим другом аранжировщиком Алексеем Сахаровым. Это клубный трек, летний, надеюсь, его будут крутить в клубах. У меня очень много концертов, гастрольных туров, много планов, хочется все успеть воплотить в жизнь!

- Как вы думаете, какие изменения ждут шоу-бизнес в ближайшее время в связи с экономической ситуацией в стране? Отражается ли это на артистах?

- Самое значимое изменение в шоу-бизнесе - это контент, который можно приобретать легально, и борьба с пиратством. Скоро всё это будет как-то легализовано, нам придется за все платить. Меньше будет корпоративных выступлений, но больше будет билетных концертов. Те проекты, которые идут на телевидении, очень сказываются на перестановке кадров: стало появляться много новых исполнителей, есть возможность показать свое мастерство, и это важная конкурентная среда, которая заставляет артистов стремиться к более высокому уровню выступлений.

- Вы родом из Севастополя, часто ли выступаете в Крыму? Как вам и вашей семье  сегодняшний Крым?

- Да, я из Крыма, из Севастополя, и очень горжусь этим. До определенного момента я часто выступала в Севастополе, и была солисткой оркестра штаба Черноморского флота. Когда шёл рейтинговый проект «Голос», Крым ещё не был присоединён к России, поэтому о проекте и моём участии в нём там ничего не знали. С тех пор, как я уехала из родного города, многие стали считать меня московской артисткой. Меня это немного расстраивает. Сегодня я сама напоминаю о себе, стараюсь славить свой родной город, приезжать и участвовать в каких-то музыкальных мероприятиях. Я часто приезжаю в Севастополь за свой счёт, чтобы поздравить родной город с праздником. Выступала и на годовщине присоединения Крыма к России, и на 9 мая на площади Нахимова. Сегодня Крым – это место паломничества всех россиян, и я надеюсь, что он будет развиваться и расти.

- Какой вы видите себя через десять лет?

- Надеюсь, что я и мои родные будут здоровы, что я стану женой и мамой ещё одного ребенка. Я буду петь, буду участвовать в проектах, гордится успехами своей дочери и просто радоваться жизни!