2188

Девятилетняя челябинка Алёнка Яранова покоряет «Новую волну» и «Евровидение»

Фото из личного архива Ярановых

Челябинск, 24 апреля – АиФ-Челябинск. Не так давно Лена приняла участие и в отборочном туре на «Детскую новую волну». Из всех регионов России для участия в популярном конкурсе по результатам жесткого отбора пригласили всего 83 вокалиста в возрасте от 9 до 15 лет. Среди них была и наша землячка – девятилетняя Алёнка Яранова.

Корреспондент «АиФ-Челябинск» побеседовала с самой Леной и ее мамой, Анной. Юная певица поделилась своими творческими планами, рассказала о своих увлечениях и детских мечтах.

– Анна, почему вы решили отдать Лену на вокал?

– В нашей семье все женщины занимались музыкой. Бабушка и мама пели в самодеятельности. У меня, благодаря маме, Ардасовой Надежде Ивановне, которая во всем помогала и поддерживала, было яркое, полное впечатлений детство. Я смогла побывать на гастролях во многих городах России, СНГ, за рубежом. Выступала в телепрограммах «На балу у Золушки», «Марафон 15», «Утренняя звезда».

Поэтому, когда поняла, что дочке нравится петь (ей было тогда два года), стала потихонечку развивать ее музыкальный слух и голосок. Первые песенки написала для нее сама. Сейчас эти песни можно найти в интернете. А я до сих пор получаю письма со словами благодарности от музыкальных руководителей, использующих их в работе с малышами.

 

Фото из личного архива Ярановых

 

В три годика нас заметила и пригласила заниматься в студию «Виктория» талантливый продюсер Анна Мальцева. Она – лучший советчик в выборе репертуара, имиджа, костюмов. Нам очень повезло с педагогами: Бергман Александрой Олеговной, Овчинниковой Еленой Вячеславовной, Пушкиной Ольгой Васильевной, Спириной Ольгой Ивановной. Их работа – 90% успеха.

– Сколько времени уходит у Лены на занятия?

– Мы занимаемся в студии пять дней в неделю. В наше расписание входят индивидуальный и групповой вокал, хореография, актерское мастерство. Мы составляем график таким образом, чтобы времени хватало на отдых, уроки и развлечения.

– Кем видите свою дочь в будущем?

– Я ни в коем случае не хочу, чтобы увлечение дочки превратилось в обязанность! Хочу дать возможность самой выбирать занятие по душе. Поэтому, если однажды появится более интересное увлечение, я поддержу ее выбор. Также нет никаких конкретных планов относительно будущей профессии. Надеюсь, повзрослев, Лена сама сможет решить, какую специальность выбрать.

 

Фото из личного архива Ярановых

 

Сама Лена нам призналась, что, несмотря на все свои победы в вокальных конкурсах, пока о профессии певицы не мечтает.

– Лен, тебе нравится участвовать в вокальных конкурсах? В каких городах уже успела побывать?

– Нравится участвовать и получать призы. Я была в Геленджике, в Москве, в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, Пензе, Уфе, Нижнем Тагиле, Южноуральске, Миассе, Златоусте.

 

Фото из личного архива Ярановых

 

– Какой конкурс запомнился больше всего?

– Кастинг «Минуты славы» в Москве. Потому что я такая маленькая была и выступала за пластилин.

– Поделись своими впечатлениями от участия в отборочном туре «Детской новой волны»?

– Мне понравилось мое выступление и жюри. Они такие добрые! Звук классный и на лифте было здорово кататься. А еще мне понравилась взрослая девочка, которая очень классно пела. Я тоже так хочу…

– Как справиться с волнением перед выступлением?

– Ой, это я до сих пор понять не могу…

– А помимо вокала у тебя есть другие увлечения, или всё время занимает музыка?

– Конечно, есть. Люблю рисовать, лепить из пластилина, труд – мой любимый предмет в школе. Еще люблю кататься на лыжах и читать. Мои любимые книги «Малыш и Карлсон», «Изумрудный город», «Черный камень».

– Кем хочешь стать, когда вырастешь? Признавайся, видишь себя на большой сцене?

– Когда была маленькая, хотела стать дворником, потом, когда родился братик, врачом-неонатологом, а сейчас хочу быть поваром или воспитательницей. На большой сцене себя не вижу, потому что боюсь больших сцен (смеется).

– Есть какая-нибудь большая красивая мечта?

– Мечтаю о большом велосипеде и маленькой лошадке. И чтобы со мной все дружили.

Читайте: Ольга Колмыкова ушла из проекта «Голос» >>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах