Примерное время чтения: 5 минут
1054

«Челябинск – не мой дом». Алина Пязок стала героиней шоу «Скажи Гордеевой»

Кадр из видео

Уроженка Челябинска Алина Пязок стала главной героиней YouTube-шоу «Скажи Гордеевой». Выпуск уже посмотрели более ста тысяч человек. Шоу снималось на разных площадках, в том числе в строящемся офисе популярного проекта «Little big». На вопрос: «Кто для вас Алина?», артисты ответили «Алко-мать».

«Мы с Прусикиным - просто друзья»

Пязок рассказала, что идея проекта «Little big» была сгенерирована ею и Ильей Прусикиным «по приколу». Сейчас тандем Пязок-Прусикин фактически руководит коллективом. При этом доли компании распределены между Пязок, Прусикиным, Дэном (последнего Алина называет «своим папой» за внешнее сходство) и Софьей Таюрской.

Участники «Little big» поведали Гордеевой, что у них нет личной жизни, фактически они - одна большая семья. Отпуска тоже проводят вместе. Также Пязок опровергла слухи о ее связи с Прусикиным.

Гордеева назвала Пязок «крутой состоявшейся женщиной» с шикарными апартаментами в Москве. В ответ  Алина напомнила, что восемь лет тому назад они вместе с Прусикиным скидывались на гречку. Кстати, гречка до сих пор – одно из любимых блюд Пязок.

Собеседница Гордеевой не стала раскрывать размеры гонораров Моргенштерна, Глюкозы и Гарика Харламова за эпизодические роли в клипах «Little big», сказав лишь, что звездам шоу-бизнеса было «по фану» участвовать в съемках. Своей главной миссией Пязок считает «объединение людей» разных стилей и мировоззрений в рамках общих творческих проектов.

В выпуске показали съемную московскую квартиру Пязок с остекленной крышей и шикарными видами из окна. В интерьерах квартиры много дизайнерских вещей. Алина признает, что немного знает об искусстве, но понимает, что коллекционирование ей интересно. Поэтому она начала  покупать картины на аукционах. Один из художников, Виктор Забуга, сделал Пязок татуировку в виде кинокамеры.

Челябинск Алина не считает своим городом. При слове «дом» ей вспоминается Санкт-Петербург, где она прожила 12 лет. Пязок призналась, что купила из Челябинска сразу два билета – в Москву и Санкт-Петербург, чтобы сдать экзамены во ВГИК и КиТ. В обоих вузах абитуриентке отказали. Посоветовав «валить в Челябинск».

«В школе меня называли «Пязок –Мазок». Помню елку. Отличников в первом классе и меня вызывают «Алина ПязОк». А я ору: «Запомните, я ПЯзок!», - рассказывает она.

Свою первую фотокамеру Алина выкупила у оператора «Восточного экспресса» Александра Бекетова.

«На телевидение меня привел мой одноклассник Леня Тележинский. Мне тогда было 15 лет, - рассказала Пязок. – На меня очень повлияла моя классная руководительница. Она всегда поддерживала в нашей школе творчество. Разрешила сделать мне команду КВН, отмазывала меня, когда я прогуливала уроки, чтобы пойти работать на телеканал. Она меня дико поддерживала, и без нее я бы не стала тем, кто я есть».

Ставка на вирусность

Мы нашли людей, хорошо знавших Алину, в том числе и ту самую классную руководительницу.

Классный руководитель Алины Пязок Елена Михайлова поддерживала ученицу во всех ее творческих начинаниях
Классный руководитель Алины Пязок Елена Михайлова поддерживала ученицу во всех ее творческих начинаниях Фото: Из личного архива

«Леня Тележинский и Алинка учились у меня в одном классе. Леня снимал на «Восточном экспрессе» ролики, втянул в это дело Алинку. У нас все началось с 6-го класса с КВН. Они сами придумывали, постоянно выступали. Я это поощряла. Способности были видны уже тогда, безусловно. Алинка - большая умница. Учеба ей давалась спокойно, без стрессов и исправления оценок. Будучи с таким тяжелым графиком на «ВЭ», тем не менее она прекрасно успевала. В марте она приезжала к нам в школу. Школа стояла на ушах, у нее брали автографы», - рассказывает Елена Михайлова, учитель биологии челябинской школы №30.

«Алина вместе с Кристиной Москвиной вели на портале о челябинской музыке рубрику фотоотчетов. Девочки были у меня главными фотографами. Потом Алина сняли «Big city live» с «Триагрутикой», и уже тогда стало понятно, что у нее невероятный потенциал клипмейкера, - вспоминает Евгений Поляков, редактор сайта chelmusic.ru. - Секрет успеха «Little big» в ставке на вирусность. Их клипы наполнены кадрами, которыми люди делятся друг с другом с посылом «посмотри, как прикольно». Таким образом достигается огромное количество просмотров. В каждом видео Алины невероятное количество фишек, и я понимаю, сколько усилий нужно приложить, чтобы отснять каждую из них. Разумеется, их проект находится в нише поп-культуры, а не высокого искусства, но при этом результат очень качественный».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах