226

Рисуем, лепим, декорируем - создаем!

После таких слов сразу хочется понять, о чем идет речь или, наоборот, попытаться вспомнить, когда же она, душа, последний раз пела.

Речь пойдет о художественной мастерской – Лаборатория современного искусства «Пикассо». Название многообещающее.

Единственный в Челябинске центр по обучению гончарному искусству

Один из филиалов центра находится в самом сердце города. Внутри помещения царит полный порядок. Стеллажи, которые расположены по обе стороны комнаты, усыпаны готовыми изделиями и теми, которые еще в процессе рождения.

На фото керамист Елена. Мастер-класс на гончарном круге. Фото: АиФ

Огромное многообразие предметов творения существует благодаря таланту создательницы мастерской, зовут ее Анна Иванова. Именно она, 7 лет назад, открыла первую творческую студию и поделилась своими знаниями со всеми заинтересованными. Таковых оказалось предостаточно, и на сегодняшний день функционируют уже три филиала по городу.

Мастерская уникальна тем, что только здесь можно обучиться азам гончарного мастерства: познакомится с удивительным, древним и неисчерпаемым в своих выразительных возможностях материалом – природной глиной! Наши предки по достоинству ценили глину и керамические изделия, получаемые из нее, за надежность, природную теплоту и естественную декоративность. В «Пикассо» есть возможность научиться создавать керамические шедевры своими руками, освоив как старинные техники обработки глины, так и новые, современные приемы декорирования. В мастерской керамики возможно проведение экскурсий, мастер–классов, обучение курсу «Искусство керамики», работе на гончарном круге.

А еще, здесь можно научиться живописи, декупажу, войлоковалянию, бумагопластике (одно из направлений оригами) и многому другому.

А вы знаете что такое лэмпворк?

«Авторский лэмпворк – это техника работы со стеклом, – рассказывает Анна Иванова, – технология следующая: стекло плавится в огне газовой горелки для придания ему желаемой формы. Последующий отжиг «закаляет» стекло. В результате получаются совершенно уникальные бусины и мини–скульптуры, единственные в своем роде – точный повтор невозможен. Я, как профессиональный педагог с большущим стажем творческой работы – продолжает художник, – готова поделиться своими знаниями, поэтому не только создаю авторские украшения из художественного стекла, но и провожу курсы по работе со стеклом в технике LAMPWORK.

На фото авторская работа Анны Ивановой, браслет, выполненный в технике LAMPWORK.

Надо сказать, что украшения получаются неземной красоты, оригинальные и неповторимые, кстати, посетить курсы и мастер–классы по лэмпворку в Челябинске можно только в Лаборатории современного искусства.

Отдыхаем душой

Фото: АиФ

Безусловно, очень здорово, в выходные дни, забыть о бытовых проблемах и вместе с детьми отправится на творческие занятия. Ведь для ребенка очень важно с раннего возраста развивать творческие способности. Прежде всего, какой бы творческой деятельностью ни занимался ребенок, она развивает художественный вкус, воображение, наблюдательность, мыслительную деятельность, зрительное восприятие. При создании чего–то нового, красивого или несуразного, у ребенка формируются эстетические эмоции и развиваются творческие способности в целом. А для нас, взрослых, посещение творческих занятий – это способ обрести гармонию, почувствовать в себе новые силы для интересной и полноценной жизни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах