aif.ru counter
670

Челябинский художник пишет четырехметровую картину о падении метеорита

Челябинская область, 10 апреля — АиФ-Челябинск. Челябинец Альберт Растяпин уже полгода трудится над триптихом общей длиной 4,4метра о том, как жителей города потрясло падение метеорита «Челябинск», рассказал АиФ-Челябинск сам художник.

«Падение метеорита произошло на моих глазах. Я был на работе, когда услышал хлопки. Из зданий полетели стекла, все думали, что началась война, — вспоминает Растяпин. — Выбежав из мастерской, увидел испуганные лица людей и след в небе».

Растяпин приступил к написанию центральной части триптиха прошлым летом. Фото: Из личного архива Альберта Растяпина

Когда художник узнал, что причиной хаоса в городе стал метеорит, он решил увековечить это историческое событие. Главными героями центральной части триптиха стали жители Челябинска в момент происшествия. Их Растяпин срисовал с десятка своих знакомых.

На картине можно найти храброго спасателя, выносящего из разрушенного здания девушку; раненых выбитыми окнами людей; влюбленных, благодарящих за спасение; зевак с телефонами; выбежавшего из дома полуголого челябинца, которого разбудил метеорит; батюшку и даже безразличного школьника, выпивающего, пока взрослые на него не смотрят.

«Картина написана по-современному, немножко в стиле наива. То есть, деталировки нет, все изображено в общих чертах. Знакомые просили исказить их лица, чтобы потом на них не тыкали пальцем. Однако к компьютерной дорисовке я не прибегаю, — говорит Растяпин. — На левой части картины будет изображена прорубь на озере Чебаркуль, куда упал метеорит, на фоне пейзажа Челябинска, на правой — выбитые окна и испуганные люди».

​Столь масштабную картину челябинский художник пишет с прошлого лета. Днем он работает рекламщиком-оформителем, а с 7 часов вечера до поздней ночи творит дома. Завершить триптих Растяпин намерен летом. Он хочет выставить свою работу в челябинской галерее, а затем показать ее в Екатеринбурге, Перми и других городах.

«За пределы триптиха хочу поставить декорации в виде сломанных рам и битых стекол, — мечтает Альберт Растяпин. — Их сделаю из акрила или пенопласта. Так картина сможет выйти в зал».

Отметим, что Альберт Растяпин является довольно известным художником в Челябинске. Его «фишкой» являются портреты известных политиков, вокруг которых изображены исторические события тех времен. 

Читайте также: Водолазы так и не нашли крупных осколков метеорита «Челябинск» в Чебаркуле>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах