aif.ru counter
12.04.2012 17:38
43

Юревич обещал подарить челябинской филармонии новый рояль

В фестивальную афишу областного центра вошло пять концертов. Однако мероприятия состоялись не только в Челябинске, но и в других городах области - Миассе, Копейске, Троицке, Коркино, Магнитогорске. Столь масштабное событие прошло при поддержке губернатора области и местного минкульта, и стало знаковым не только для Южного Урала. Особую значимость и уникальность этому фестивалю придают его причастность к Культурной Олимпиаде «Сочи-2014», сообщает пресс-служба областного минкульта.

"Демонстрация силы таланта" – так со слов Святослава Бэлзы можно охарактеризовать весь фестиваль. На закрытии фестиваля джаз объединился с классикой – в одном концерте на сцену вышли как классические исполнители – Денис Мацуев, Борислав Струлев, Айдар Гайнуллин, так и признанные джазмены – Аркадий Шилклопер, Дмитрий Севастьянов, Андрей Иванов. «Я очень рад, что мы, наконец, приехали с этим проектом в Челябинск, потому что всегда на моих фестивалях мы даем один концерт джазовый и поверьте, получаем огромное удовольствие от того, что мы делаем. Фестиваль прошел на высоком уровне, не напрасно все трудились, и очень много хорошего было сделано», - прокомментировал художественный руководитель фестиваля Денис Мацуев.

Концертный зал имени Прокофьева вновь, как и во все дни фестиваля, был переполнен. Такой интерес публики к высокому искусства не остался незамеченным – фестиваль решили сделать традиционным. «Мы очень надеемся, что будущей весной мы вновь встретимся, и на афише челябинского фестиваля прибавится цифра «2», - сказал на закрытии министр культуры области Алексей Бетехтин и вручил Денису Мацуеву от имени губернатора эксклюзивный кубок ручной работы, изготовленный златоустовскими умельцами, как своеобразный приз «за победу на фестивале». «Главным итогом встречи художественного руководителя фестиваля и губернатора стало решение купить для города новый концертный рояль», - озвучил под гром аплодисментов еще одну радостную новость вице-губернатор Вадим Евдокимов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество