41

Юревич разместил в своей резиденции большую коллекцию холодного оружия

Выбор площадки для работ златоустовских мастеров не случаен. Этим областные власти хотят продемонстрировать, что поддерживают традиционное творчество нашего региона.

Нынешняя выставка-продажа в губернаторской резиденции стала очередной презентацией творческого потенциала златоустовских мастеров. Представлено их клинковое оружие, гравюра на стали, сувенирные изделия.

Поскольку в здании часто бывают официальные делегации из других городов России и из-за рубежа, эта выставка не только достойно представит Челябинскую область, но и позволит мастерам заинтересовать потенциальных покупателей.

Кроме того, стало известно, что на базе областного Музея искусств на Площади революции скоро откроется постоянно действующий салон эксклюзивных художественных изделий местного производства. Здесь также можно будет увидеть и приобрести уникальные изделия работы южноуральских мастеров.

Сегодня в Гильдию мастеров-оружейников Южного Урала входит 14 златоустовских предприятий по производству оружейной и сувенирной продукции из украшенного металла. Создана эта организация по поручению губернатора Михаила Юревича летом прошлого года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах