80

Изделия златоустовцев увидят в Баку

Изделия Гильдии Златоустовских оружейников будут вскоре представлены в Баку. Вчера министр экономического развития Елена Мурзина встретилась с президентом ассоциации Константином Наумовым и Эльханом Багировым, продвигающим продукцию оружейников в Республике Азербайджан.

В настоящее время в состав ассоциации входят 14 компаний, специализирующихся на изготовлении украшенного оружия, гравюры на стали, посуды, сувенирных изделий и много другого.

Принято решение об открытии в Баку фирменного магазина Гильдии, а в сентябре там же состоится выставка-продажа Златоустовской гравюры. Кроме того, на встрече речь шла о создании специализированного каталога продукции Златоустовских мастеров с учетом национальных особенностей Азербайджана.

Напомним, что ассоциация «Гильдия мастеров-оружейников Златоуста» была создана в октябре прошлого года по инициативе губернатора области Михаила Юревича и призвана способствовать продвижению уникального товара по всей стране и за рубежом. В декабре 2010 года на поддержку Гильдии выделено 10 млн. рублей из областного бюджета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах