53
Рейтинг вопроса
0
+ -

Наших мастеров ждут мировые рынки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. «АиФ - Челябинск» 06/10/2010
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 06/10/2010

Эта тема стала главной на встрече губернатора Челябинской области Михаила Юревича с председателем правления ассоциации «Народные художественные промыслы России», членом Совета при президенте РФ по культуре и искусству Геннадием Дрожжиным. Ассоциация «Народные художественные промыслы России» объединяет около 250 организаций промыслов в 65 регионах Российской Федерации. Челябинская область входит в первую пятёрку регионов по производству народных промыслов.

Известно, что уже с сентября не менее пяти предприятий области, занимающихся народными промыслами, получают субсидии из федерального бюджета. Им будут возмещать затраты на электроэнергию, газ, выставочную деятельность, часть затрат на сырьё и материалы.

Большие надежды возлагаются и на создающуюся сейчас гильдию мастеров и оружейников Челябинской области.
- Необходимо арендовать торговые площади - в Москве, в крупных городах за границей - и торговать своими изделиями, - заметил губернатор. - Возможно, несколько первых лет торговля будет идти в убыток, но через какое-то время дела пойдут в гору. Особенно если сохранять нынешнее качество изделий и грамотно выстроить систему позиционирования. Главная задача для южноуральских мастеров - прорваться на мировой рынок
Есть вопрос в рубрику "Я не понимаю"? Задайте его прямо сейчас!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах