aif.ru counter
49

Аркаим на втором месте среди самых необычных туристических мест России

«Открытое чуть больше 20 лет назад древнее городище Аркаим собирает громкие прозвища вроде «российской Мекки». Даже на снимках из космоса Аркаим выглядит завораживающе, и только по одному внешнему виду его можно сравнить с пустыней Наска или Стоунхеджем», – сообщают авторы рейтинга.

Но полюс холода Оймякон в Якутии все же по необычности, по мнению журналистов «Forbes», превосходит Аркаим.

«Практически каждый год Оймякон попадает в сводки новостей с сообщениями о новых температурных рекордах. Путешествие к месту «вечного холода» прошло каким-то образом мимо режиссеров и сценаристов фильмов-катастроф. Тем не менее, стандартное описание Оймякона не хуже любого синопсиса к фильму-катастрофе: именно здесь была зафиксирована максимально низкая температура на Земле -71,2, среднемесячная температура зимой держится в районе -50, а -40 – это уже серьезное потепление».

 Среди других необычных туристических маршрутов в рейтинге: фототур в Заполярье, посещение места падения Тунгусского метеорита в Красноярском крае, путешествие по ГУЛАГу в Пермском крае, поездка на алмазный карьер «Мир» в Якутии и кладоискательство на северном Урале.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах