aif.ru counter
81

Чебаркульскому отделению «Башкирского Курултая» исполнилось 15 лет

Фото: пресс-служба «Башкирского Курултая»

На встрече председатель Чебаркульского отделения ЧООО «Башкирский Курултай» Радик Муратов выступил с отчетом о проделанной работе, отметил активных участников мероприятий Курултая грамотами и сувенирными подарками.

За 15 лет работы Исполком Курултая стал местом объединения башкир города и района. Организованы обучение детей башкирскому языку, подписка на башкирские газеты в сельских библиотеках, начали проводиться национальные праздники и выставки народного творчества, созданы три ансамбля, из которых коллектив «Дуслык» добивается особых успехов.

Юбилейный Курултай посетило немало почетных гостей. Теплые поздравления и подарки от имени председателя «Всемирного Курултая башкир» Марселя Юсупова и главы Администрации Кармаскалинского района Фанзиля Чингизова передала председатель Исполкома «Башкирского Курултая» Кармаскалинского района Эльмира Галиахметова.

Она пожелала юбилярам успешной работы и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество.

Со словами благодарности за плодотворную работу по сохранению башкирской культуры от имени председателя ЧООО «Башкирский Курултай» Мориса Юсупова выступил член Исполкома Наиль Шайдулин. Почетными грамотами от ЧООО «Башкирский Курултай» были награждены Саляхетдин Муртазин, Дамир Шарапов, Тагира Шарапова и Фарит Кузияров.

Главный имам горнозаводской зоны Мухамат Хазран пожелал членам Чебаркульского Курултая семейного благополучия, мира в селениях и звучания родной речи в каждом доме. «Мероприятия, которые проводит местный Курултай башкир способствуют тому, чтобы мы все шаг за шагом духовно и нравственно себя совершенствовали», — сказал он.

Все выступавшие гости говорили и об огромном вкладе человека, без которого невозможны были бы сегодняшние успехи Чебаркульского Курултая. Этим человеком является его незаменимый председатель Радик Муратов. Назвав его «молодым джигитом», имам-хатыб города Чебаркуля и Чебаркульского района Фарид Кузияров пожелал председателю здоровья и долгих лет работы.

Много почетных грамот получил в этот день и фольклорный ансамбль «Дуслык». Коллектив ансамбля и его замечательный руководитель Тагира Шарапова были отмечены благодарственным письмом Законодательного собрания Челябинской области.

После закрытия V курултая всех собравшихся ожидал концерт с исполнением башкирских песен и танцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах