aif.ru counter
52

Руслан Сафин. Новости на экспорт

Фото: http://russianlook.com/

Про Wi-Fi в трамваях как раз из таких. Не исключено, что кое-кто иногородний, от кого, возможно, зависят карьеры авторов этой выдумки, и порадуется. Воображение нарисует ему динамично развивающийся город, будущий Ванкувер.

Как раз сейчас он переживает интересные времена.

Взять хотя бы общественный транспорт. Не транспорт, а конфетка! Было трудно, но власти этого добились: ходит часто, по расписанию, стоит недорого и едет быстро - по выделенным полосам, ему всегда зеленый. Автобусы, трамваи, троллейбусы – не все, конечно, новые, но зато исправные и чистые. Они так удобны, что горожане давно забыли, где их машины, и ездят на работу только так - держась за поручни. Правда, на пятки наступают маршрутчики. У них тоже все стало по высшему разряду.

Челябинск утопает в зелени. Низкое утреннее солнце мелькает в густых кронах деревьев, набрасывая на глазированные фюзеляжи пробегающих вагонов невесомую вуаль тени. Красота! Только мы не обращаем на нее никакого внимания – привыкли давно.

В окно своего кабинета сити-менеджер Сергей Давыдов наблюдает завораживающую работу огромного живого организма под названием город. Всю ночь у него горел свет. И не зря: кажется, он таки придумал, как переманить оставшихся пассажиров в муниципальный транспорт.

На ближайшем аппаратном совещании он не утерпел и поделился с журналистами:

- В общественном транспорте должен появиться беспроводной Интернет! Ведь должно же быть у нас какое-то преимущество перед маршрутными такси.

У всех как будто глаза открылись! Больше всех обрадовались, натурально, пенсионерки – самые активные пользователи услуг гортранса и покупатели айфонов. Чуть меньше студенты, потому что они понимали, что придется уступать сидячие места пенсионеркам, а стоя юзать смартфон (а тем паче планшетник) не так удобно. Слегка огорчились водители и кондукторы, потому что они при исполнении, им нельзя. Маршрутчики же были просто в бешенстве. Одни впали в депрессию и наглотались снотворных, другие перебрались в менее продвинутые города. В Екатеринбург, там, или Уфу… Короче, их не стало.

Воины света одержали очередную победу с силами хаоса.

Ну что, порадовались за Челябинск? А теперь добро пожаловать в реальность…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах