aif.ru counter
76

Надежно, экономно, безопасно!

Анализируя дорожно–транспортные происшествия в нашем городе, можно заметить прямую зависимость их количества, соответственно и числа пострадавших граждан, от таких причин как качество дорожного покрытия, наличие и состояние разметки полотна, соблюдения правил дорожного движения и так далее. Не последнее место в этом списке занимает и освещенность в темное время суток наиболее опасных участков дорог. В пример можно привести регулируемый Т–образный перекресток между остановками общественного транспорта «КБ имени Макеева» по двум направлениям. Пешеходный переход от остановки, а также выезд от проходных предприятий на перекресток являются зоной повышенной опасности как для пешеходов – работников предприятия, так и для водителей автотранспорта.

Руководство Миасского машиностроительного завода обратилось к главе администрации МГО – Станиславу Третьякову, – с предложением оснастить перекресток светодиодными светильниками производства ОАО «ММЗ». Для этих целей предприятие выделило городу необходимое для данного участка дороги количество светодиодного оборудования: светодиодные светильники СДС «ММЗ» 160–03Ш серии «Автострада» с мощностью 160 Вт и широкой диаграммой кривой света. Кроме того, данные светильники являются энергосберегающими и позволяют существенно экономить электроэнергию по сравнению с ламповыми аналогами. Срок их службы составляет до 20 лет, причем за это время они не требуют практически никаких затрат на обслуживание. Также, такие светильники одинаково эффективно работают в температурном диапазоне от – 40 до + 40 градусов, что актуально для уральского климата.

В результате оперативных и слаженных действий Администрации города, Миасского машзавода и организации выполняющей монтаж, светильники подключены и эксплуатируются. Пешеходы и автолюбители могут в темное время суток оценить эффективность данного проекта. Главное, на что можно обратить внимание – одной линии светильников вдоль дороги достаточно, чтобы осветить все дорожное полотно, обе его обочины и даже прилегающие территории. При этом сам световой поток не имеет оттенков и максимально приближен к дневному свету. Он распространяется равномерно, без темных пятен на дорожном полотне. Учитывая тот факт, что большую часть года основной объем пассажирских перевозок приходится на темное время суток, такое качественное освещение поможет повысить безопасность для всех участников дорожного движения.

Стоит отметить, что уличные светильники производства ОАО «ММЗ» имеют все необходимые сертификаты качества, подтверждающие высокий уровень их надежности и современные технические характеристики. Кроме того, они успешно используются на многих крупных промышленных предприятиях России и в освещении улиц ряда городов страны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах