aif.ru counter
293

Дорожная разметка в Челябинске будет выложена из пластика

Инновационный материал дороже, но долговечнее обычной краски.

Администрации Нефтеюганского района / пресс-служба

Челябинская область, 22 июля — АиФ-Челябинск. Дорожники Челябинска откажутся от нанесения разметки краской в пользу пластика, сообщил глава администрации Сергей Давыдов.

Дело в том, что сотрудники ГИБДД уже неоднократно делали чиновникам замечания по краскам, которые быстро стираются. Дело в том, что такая разметка, в соответствии с ГОСТом, держится чуть более месяца.

В итоге власти Челябинска решили наносить дорожную разметку холодным пластиком. Как могли заметить автомобилисты и пешеходы, уже сейчас 87% городских магистралей покрывают инновационным материалом. К концу года Давыдов поручил довести этот показатель до 100%.

«Как показала практика, пластик дороже, но долговечнее. Там где его применяли, после зимы сохранилось около 75% разметки. В отличие от краски, он не боится уборочной техники, металлических щеток, которые используются при чистке дорог», — отметил градоначальник.

Напомним, в начале весны в Челябинск с «Большим тест-драйвом» местных дорог приезжали радиоведущие Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов. Москвичи удивленно заявили, что это первый город, в котором после зимы есть читаемая разметка. «Неужели, это след от метеорита!» — пошутил Стиллавин.

Отметим, что и минусы на трассах в Челябинской области автомобилисты обнаружили.

Справка:
Холодный пластик — инновационный материал, обладающий уникальными износостойкими свойствами. Его нанесение не требует привлечения дорогостоящей дорожной техники. Холодный пластик применяется для изготовления стоп-линий, пешеходных переходов, стрелок направления движения и т.д.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество