aif.ru counter
132

Понаехали и поставили. В Челябинске будут платные парковки?

АиФ-Челябинск №7 12/02/2014
фото Александра Фирсова / АиФ

В мэрии заверяют, что затевается всё ради благого дела - облегчить жизнь горожанам и избавить улицы от пробок, ведь оставленные безо всякого порядка там и сям автомобили мешают движению.

Сначала посчитаем

- Парковки в центре, как правило, занимают с утра работники офисов, а челябинцам, которые приезжают потом в магазины, мест уже не хватает, - пояснил сити-менеджер Сергей ДАВЫДОВ. - Опыт платных парковок есть уже у Москвы, Екатеринбурга. Надо посмотреть все варианты, как они могут повлиять на ситуацию с пробками. Возможно, кое-где парковки будут платные всего на несколько часов.

В Челябинске местами уже приходится раскошеливаться за право припарковаться, например у аэропорта, железнодорожного вокзала. Кстати, на привокзальной площади места для платной и бесплатной парковки разительно отличаются: если первые полупустые, то вторые забиты под завязку. 

Шлагбаумы поднять!

Скептики уже говорят о том, что подобная картина может повториться и в других частях города. Челябинцы начнут ещё плотнее парковаться во дворах, вызывая недовольство уже жильцов. Чиновники в ответ заявят, что с хаосом на парковках действительно надо что-то делать, да и пополнять городской бюджет тоже.

К слову, незадолго до этой инициативы мэрии прокуратура потребовала убрать шлагбаум, установленный перед офисом крупной компании связи на улице Цвиллинга, так как ни собственником, ни арендатором земельного участка, на котором установлен шлагбаум, компания не является. Заграждение между тем мешает автомобилистам парковаться.

Не исключено, что в ближайшее время проверят и другие участки, где установлены шлагбаумы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах