aif.ru counter
287

Дорогу у «Юрюзани» восстановили, а про остановку забыли

Евгений Талыпов / АиФ

Напомним, в январе 2013 года в районе магазина «Юрюзань» были проведены работы по замене коммуникаций, из-за чего было нарушено дорожное покрытие. Проезжая часть была восстановлена в зимнем варианте - яму закопали и засыпали ее гравием.

Уже в марте на данном участке дороги появились ямы, и проехать стало возможно разве что на внедорожнике или грузовике. С 18 марта маршруты автобусов перенесли на улицу Горького. В конце апреля дорожные службы приступили к ремонту аварийного участка проспекта Победы. Однако ремонт затянулся. Нерасторопность дорожников привела к ДТП - 2 июля в районе магазина «Юрюзань» опрокинулся грузовик с продуктами.

В конце августа с проспекта в районе перекрестка с улицы Культуры асфальт и вовсе исчез. Дорога превратилась в «лунную поверхность». На проезжей части появлялись все новые и новые ямы, которые засыпали каменной крошкой. Но первый же дождь сводил на нет усилия дорожных служб. Все это приводило к образованию затора на проблемном участке, и весь поток автотранспорта хлынул во дворы.

Заместитель главы администрации Владимир Алейников 26 августа заявил о том, что на полное завершение «раскопок» потребуется ещё чуть меньше месяца. Однако основные работы закончили, лишь к концу прошлой недели. С 21 октября автобусы вернулись к привычным маршрутам - следуют прямо по проспекту Победы. Движение автобусов по улице Горького прекращено.

Однако, у жителей микрорайона теперь новая беда: остановки. Если остановку магазин «Юрюазнь» в направлении Теплотехнического института перенесли на оборудованную площадку к торговому комплексу «Стрела», то место остановки «улица Героев Танкограда» заняла дорога. При капитальном ремонте многострадального отрезка проспекта Победы дорогу расширили, посадочная площадка и безопасный подход к ней исчезли, на их месте теперь дополнительная полоса, которая и заменила людям остановку. Автобус или маршрутное такси приходится ждать прямо на дороге. Больше всего страдают пожилые люди, им теперь и присесть негде. Новую площадку делать, пока не торопятся.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах