59

Десантная закалка - на всю жизнь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 17/02/2010

Капитан запаса Андрей Могильников, помимо Дня защитника Отечества, чтит ещё два "военных" праздника - День ВДВ и День морской пехоты. Они для 41-летнего кандидата на должность главы Троицка особенные.

Первый прыжок с парашютом он совершил ещё восьмиклассником. Спортивного парнишку из семьи военного моряка сызмальства привлекала другая стихия - небесная.

В книжке парашютиста А. Могильникова зафиксировано 257 прыжков. Значительную их часть он совершил в бытность курсантом Рязанского воздушно-десантного училища и в пору офицерской службы в дивизии морской пехоты под Владивостоком.

- Десантная закалка - это на всю жизнь, - продолжает А. Могильников. - Все мои сегодняшние подходы к работе на государственной и муниципальной службе сформировались в ту пору.

А вот такой случай из курсантской жизни утвердил в его сознании принцип: даже малейшее отступление от законов может иметь нешуточные последствия. В один из жарких воскресных дней группа курсантов-третьекурсников решила самовольно искупаться в одном из излюбленных мест отдыха рязанцев. В очередной раз курсант Могильников вынырнул нос к носу с... командиром учебного батальона, который, оказывается, тоже любил водные процедуры.

- Такого стремительного марш-броска в несколько километров больше в моей жизни не было, - улыбается А. Могильников. - Мы успели в расположение. Успели переодеться и встать в строй. Ведь комбат на машине направился в училище, проводить внеплановую проверку. Мы тогда могли многих подвести. Этот урок я запомнил навсегда.

В последние годы ощутить блаженство свободного парения под куполом парашюта удаётся не так часто.

- Обычно это случается 2 августа, в День ВДВ, - говорит А. Могильников. - В позапрошлом году мы, например, не приземлялись, а приводнялись в акваторию озера Кункуль.

Офицерская служба научила Андрея Могильникова держать ответ за свои действия. Ведь в руках командира не только жизнь, но и судьбы людей. Это кандидат на должность главы Троицка помнит всегда.

Оплачено из избирательного фонда зарегистрированного кандидата на должность главы города Троицка Могильникова Андрея Валентиновича.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых