В разгаре Масленая неделя. А можно ли есть блины тем, кто придерживается правил здорового питания?
Диетологи советуют печь блины из гречневой муки. В гречке много белка, этот злак богат аминокислотами, железом, витаминами В1, В2, В6, РР и другими, а также рядом минеральных веществ. Считается, что гречка очищает печень и улучшает пищеварение.
Кроме того, готовьте блинчики с минимальным количеством масла или вовсе без жира - на сковороде с антипригарным покрытием. Ешьте их, не намазывая маслом, вареньем, сгущённым молоком и прочими сладостями.
Лучше добавить к блинам немного натурального мёда, замороженных ягод, свежих фруктов, нежирного творога и сметаны. Само собой, необходимо следить за количеством съеденных блинчиков. И не стоит наедаться блинов, пусть и с фруктами, на ночь.