Примерное время чтения: 2 минуты
119

Блины в яблоках

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 10/02/2010

В разгаре Масленая неделя. А можно ли есть блины тем, кто придерживается правил здорового питания?

О. Шаповалова, Коркино

Диетологи советуют печь блины из гречневой муки. В гречке много белка, этот злак богат аминокислотами, железом, витаминами В1, В2, В6, РР и другими, а также рядом минеральных веществ. Считается, что гречка очищает печень и улучшает пищеварение.

Кроме того, готовьте блинчики с минимальным количеством масла или вовсе без жира - на сковороде с антипригарным покрытием. Ешьте их, не намазывая маслом, вареньем, сгущённым молоком и прочими сладостями.

Лучше добавить к блинам немного натурального мёда, замороженных ягод, свежих фруктов, нежирного творога и сметаны. Само собой, необходимо следить за количеством съеденных блинчиков. И не стоит наедаться блинов, пусть и с фруктами, на ночь.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно