47

"Совместное действие" началось

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 20/01/2010

15 января в Челябинске прошло учредительное собрание регионального общественного движения "Совместное действие". Возглавила движение Секретарь Бюро Челябинского регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" Евгения Белоусова.

Своими целями "Совместное действие" провозглашает, согласно Уставу, "совместные действия жителей Челябинска и других городов области, направленные на обновление и развитие социальной и экономической сфер жизни в интересах всех слоёв населения, создание системы общественного контроля и общественной экспертизы ситуации в регионе, деятельности властей и корпораций, содействие формированию основ гражданского общества, обеспечение современного уровня гражданских прав и свобод, законности, общественного порядка и социальной справедливости".

В Совет движения, помимо Евгении Белоусовой, вошли известные своей профессиональной и общественной деятельностью челябинцы: руководитель Центра прикладных региональных исследования ЧелГУ Сергей Гордеев, генеральный директор завода КПД и СК Юрий Фёдоров, политолог Александр Подопригора, генеральный директор компании "Энерготехника" Марк Каретный, доцент Челябинской академии культуры Сергей Климаков, предприниматель Владимир Паршин, заведующая отделом журналистcких расследований газеты "Челябинский рабочий" Ирина Гундарева и другие.

"Наша цель не борьба за власть, а создание действительно независимого объединения активных и думающих людей для эффективного воздействия на деятельность местных властей и корпораций. Они должны приучиться считаться с позицией и интересами местных предпринимателей, людей интеллектуального труда, работников социальной сферы, служащих, - сказала в своём выступлении Евгения Белоусова. - К сожалению, нынешняя партийная система мало приспособлена для этого и обслуживает лишь так называемые "элитные" круги, обеспечивая их мандатами и доступом к государственным ресурсам и не обращая внимания на местные проблемы. Наша задача - дать людям альтернативную информацию и оценки, привести в движение само региональное сообщество, которое на 99% является непартийным и не политизированным. Только тогда возможны модернизация и развитие. В этом смысле мы неполитическое объединение политически активных людей".

Отвечая на вопрос о своих дальнейших взаимоотношениях с партией "Справедливая Россия", Евгения Белоусова подчеркнула, что, возглавив неполитическое общественное движение, в котором будет много людей различных взглядов, она "не считает возможным далее занимать руководящую должность в политической партии и добровольно слагает с себя полномочия Секретаря Бюро Совета ЧРО "СР", члена Бюро и Совета этой организации".

Внимание к новому движению уже проявили влиятельные политические силы, в том числе представители КПРФ, партии "Единая Россия".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...