29

Пожаром ещё пахнет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 20/01/2010

Трагедия в пермском клубе "Хромая лошадь" всё дальше отходит в прошлое, но контрольные органы продолжают свою работу. Подозрения скептиков, что всё сведётся к очередной кампанейщине, не оправдались. В Челябинске закрыты очередные учреждения с массовым пребыванием людей.

Речь идёт о ресторане "Арагац" и кафе "Дас Колбас", расположенных по ул. Артиллерийской, 136 (ТРК "Горки"), Дворце культуры "Смена" (ул. Горького, 38) и ресторане "Баку" по ул. Танкистов, 193г. С требованием об их закрытии выступила прокуратура Тракторозаводского района.

Во всех этих учреждениях выявлены грубейшие нарушения, среди которых - отсутствие автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения людей о пожаре, плана эвакуации людей, инструкций о поддержании в здании противопожарного режима. Ресторан "Арагац", правда, ещё "отметился" тем, что в зале для обслуживания посетителей в нарушение санитарно-эпидемиологических правил и норм использовалось лазерное устройство.

Работа всех четырёх учреждений приостановлена на 30 суток. Владельцы уже обязались исправить все нарушения даже раньше поставленного прокуратурой срока.

Напомним, что проверки учреждений с массовым пребыванием людей начались в области, как и по всей стране, после страшного пожара в Перми. В Челябинском ожоговом центре до сих пор находятся двое пострадавших. Им предстоит ещё несколько операций по очистке ран и пересадке кожи.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых