aif.ru counter
38

Яйца штампованные, потому и безопасные?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 27/05/2009

Раньше на яйцах всегда стояла дата, и можно было определить, свежее яйцо покупаешь или нет. Сегодня штамп стоит только на коробке. А ведь, если вдуматься, то туда какие угодно просроченные яйца можно наложить... Почему сейчас на яйцах нет штампиков?

С. К о р м у х и н а, Магнитогорск

Раньше штампы ГОСТа заказывались торговыми организациями. Но мероприятие это достаточно дорогое, поэтому в условиях, когда считается каждая копейка, подобных заказов нет, - пояснила нашему корреспонденту главный специалист Роспотребнадзора Магнитогорска и Агаповского района Людмила Попова.

Впрочем, в обязательном порядке как раньше, так и в настоящее время, штампики с датой ставятся на диетическое яйцо, которое идёт, в основном, в кондитерские цеха для приготовления кремов.

А то, что нет штампов на столовых яйцах, пугать никого не должно, - утверждает Людмила Алексеевна. - Яйца проверяются: во-первых, в лаборатории и ветеринарной службе птицефабрики, во-вторых, в районной государственной ветеринарной службе. Контролирует их качество Центр гигиены и эпиднадзора, а также Роспотребнадзор.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых