aif.ru counter
21

Антитеррор крепчал

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 09/05/2007

На Южном Урале более 80% объектов с массовым пребыванием людей уже получило антитеррористический паспорт ФСБ. Работа немаленькая - только в областном центре таких объектов (школ, детских садов, торговых центров, дворцов культуры, предприятий и т. п.) около 500.

Цель этой неафишируемой деятельности вполне благая. Если, не дай бог, террористами будет захвачена, например, школа, то силовые органы уже будут иметь четкое представление об условиях, в которых им придется действовать, обезвреживая врага. Ведь имеющийся в распоряжении ФСБ документ включает в себя подробные чертежи зданий с описанием всех "уязвимых" мест, информацию о руководителях и персонале, ответственном за ту или иную работу, их адреса и телефоны. И кое-что еще, разглашению уже не подлежащее. Более того, в распоряжении силовиков уже имеются и готовые планы действий по каждому из подвергшихся паспортизации объекту. А для наиболее важных и потенциально опасных эти планы проверяются и корректируются в ходе специальных учений.

Впрочем, кроме террористической, есть угрозы и более тривиальные, так что паспорта могут помочь и пожарным, и МЧС, и милиции. Беда лишь в том, что для каждого из этих ведомств их нужно составлять отдельно, "загоняя" одну и ту же информацию в разную форму. Впрочем, говорят, что в Москве уже готовится некий универсальный паспорт объектов, который подойдет всем заинтересованным ведомствам. Так что руководству потенциально опасных объектов и муниципальным властям придется напрячься еще раз.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых