23

Маршрутки теперь не транспорт?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 16/12/2009

Маршрутные такси и автобусы, курсирующие по областному центру, уводят из ведения управления дорожного хозяйства. Колёсный общественный транспорт Челябинска теперь подконтролен городскому управлению экономики.

По сути, муниципальные и частные перевозчики объединит одна сфера - малый бизнес. Все организационные и контрольные работы, связанные с маршрутками и автобусами, теперь переданы в ведомство экономистов.

С этого момента всем частным перевозчикам - индивидуальным предпринимателям и обществам с ограниченной ответственностью - придётся для получения разрешения пройти через процедуру конкурса на оказание транспортных услуг. Тендер может быть объявлен не только на маршрутные такси, но также и на автобусные маршруты. Это, как считает городская администрация, позволит должным образом следить за качеством транспортных услуг.

Пока же водители маршруток и машины, часто нарушают правила перевозки пассажиров, к примеру, не всегда проходят предрейсовые осмотры. Кроме того, достаточно маршрутных такси в Челябинске принадлежит предпринимателям из пригорода и других городов и районов области. Соответственно, "гости" не платят налогов в бюджет областного центра, хотя используют дорожную инфраструктуру.

В сферу малого бизнеса попадают только маршрутки и автобусы. Трамваи и троллейбусы города останутся в ведении муниципального предприятия.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых