34

Отдых режут!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 02/12/2009

В этом учебном году из-за долгого карантина, выбившего из колеи учебный процесс, у южноуральских школьников станут меньше каникулы.

По учебному плану ученики должны находиться за партами 34 недели. Однако из-за нынешнего карантина, вызванного эпидемией гриппа и ОРВИ, накрывшей Челябинскую область, этот период будет значительно сокращён. Например, челябинские школьники, погулявшие из-за карантина более других учеников, до 1 января в общей сложности проучатся всего 14 недель. Это, естественно, вынуждает систему образования пойти на сокращение каникул.

Так, в этом году школьники пойдут на зимние каникулы не 26-28 декабря, а 31, завершатся они 11 января, а не 14-го, как это было ранее. Предположительно, с весенних каникул школьники выйдут тоже раньше на 3 дня.

В настоящее время не снят с повестки дня и вопрос сокращения летних каникул. По закону, летний отдых должен быть не менее 8 недель, у нас же он длится обычно все 12-13 недель. Поэтому, если будет необходимость, и лето могут немного "подрезать" - на 2-5 дней.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...