22

Лес достоин целого музея!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 25/11/2009

Услышал, что в нашем городе собираются открыть музей леса? Что он собой будет представлять, и откуда вообще появилась эта идея?

В. И в а н о в, г. Трёхгорный

Пока музей существует на уровне идеи. Инициатива принадлежит главному бухгалтеру Трёхгорного лесхоза В. Белышевой. По её словам, сейчас пока идёт сбор материалов для будущего музея. Это не только различные изделия из дерева, образцы пород, встречающихся в окрестностях города, но и коллекции насекомых, в том числе и вредителей, фотографии, документы, биографии тех, кто заслужил о себе добрую память заботой о природе, как, например, руководитель заводского лесхоза Г. Корнейко, высадивший в городе кедровую рощу, сохранившуюся доныне.

К слову, к охране леса на территории Трёхгорного всегда относились с большим вниманием - ещё до пуска Приборостроительного завода. Сохранились сведения, что первый директор завода К. Володин требовал от лесников согласовывать с ним каждый момент рубки леса в местах, отведённых под строительство. Это объяснялось не только соображениями безопасности (чтобы завод было трудно заметить с воздуха), но и экологическими соображениями. Уже в 1957 году при горисполкоме Трёхгорного открылся отдел лесного хозяйства.

В лесхозе до сих пор ждут от жителей Трёхгорного все возможные интересные экспонаты.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...