24

Новости недели, выпуск от 17.11.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 18/11/2009

ДИСНЕЙЛЕНД ЗА ПОРТРЕТ. Во Всероссийском конкурсе Министерства внутренних дел РФ на лучший детский рисунок победила девочка из Верхнеуральска. На рисунке Олеси Машкиной изображены её домочадцы - папа-милиционер и младший брат. Её работу признали лучшей, и во время торжественного приёма глава МВД России Р. Нургалеев вручил девочке путёвку в Диснейленд.

ПРИВЕТ ИЗ ПРОШЛОГО. В Челябинске впервые широкой публике было представлено уникальное собрание из 149 книг из библиотеки Царскосельского лицея. Выставка открылась на площадке научной библиотеки ЮУрГУ. Издания, имеющие историческую и культурную ценность, попали в библиотеку южноуральского вуза ещё в 60-х годах прошлого века, однако из архивов они были подняты лишь в конце прошлого года. Вообще же, собрание книжных памятников университетской библиотеки сейчас насчитывает свыше 4 000 единиц.

РАЗОРУЖЕНИЕ. На Южном Урале до 22 ноября проходит профилактическое мероприятие "Оружие-2009". Правоохранительные органы в очередной раз призывают население сдать незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства. За добровольно сданные "опасные" вещи будут платить. Если же человек решит и далее хранить их у себя на незаконных основаниях, им грозит уголовное наказание. Для того, чтобы сдать оружие, гражданин должен прийти в ОВД по месту жительства и написать заявление о добровольной сдаче предметов вооружения с указанием контактного телефона.

ГОРОД РАСТЁТ. В областном центре на планах архитекторов появился новый жилой микрорайон. Расположить его намерены на Северо-Западе Челябинска, а рассчитан он на проживание 13 тысяч жителей. Микрорайон N 20, обсуждённый на днях на публичных слушаниях в Доме архитектора, ограничен Комсомольским проспектом, улицей Татищева, проспектом Героя России Родионова, улицей Академика Макеева. По плану, здесь появятся жилые дома от 7 до 16 этажей. Также на этом месте будут построены школа, 4 детсада, поликлиника, спортивный центр, наземные и подземные автопарковки на более чем 2 000 мест. Администрация Челябинска уже начала поиск инвесторов под реализацию проекта.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...