36

Чем грозят неприспособленцы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 18/11/2009

Власть может поаплодировать народу: без особого участия со стороны больших начальников челябинцы приспособились к жизни в новых экономических условиях.

Более 60% жителей областного центра, затянув свои пояса, свыклись (или вот-вот свыкнутся) с мыслью, что "жирные" годы закончились. Правда, данный опрос не отражает, каков процент людей, для которых "жирных" годов, по сути, и не начиналось. А ведь таких может оказаться немалое количество.

Хотя число приспособившихся к новым условиям внушительно, количество тех, кто к ним приспосабливаться не желает, отнюдь не микроскопично. Почти четверть опрошенных не собираются мириться с ухудшением их качества жизни. Выхода у таких принципиальных всего два: 1) переломить ситуацию, найдя в себе силы для самостоятельного рывка в изменении негативного положения вещей; 2) взять за грудки власть с требованием этих изменений. И в том, и в другом случае эти люди становятся, по сути, неконтролируемыми со стороны власти, а стало быть, переходят в разряд потенциальных угроз для неё. А, как известно, недовольство и меньшего числа людей в России в своё время свершало революции и бунты. Тем более, количество приспособившихся к кризису совершенно не равно числу тех, кто считает, что за экономические потрясения не стоит спросить с нынешней власти.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...