26

Оперативные действия

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 28/10/2009

Специалисты "Маяка" приняли участие в учениях Главного управления МЧС РФ по Челябинской области.

По ОДНОМУ из сценариев учений МЧС, которые прошли 15 октября, в результате ДТП на территории ПО "Маяк" автомобиль, осуществлявший транспортирование жидких радиоактивных отходов, потерял управление и съехал на обочину. Перевозимая им цистерна опрокинулась, ёмкость разгерметизировалась, в результате чего произошёл разлив на почву смеси кобальта и америция общей активностью 120 Кюри.

В ликвидации аварии, связанной с разливом жидких радиоактивных отходов, участвовали специалисты оперативной группы ПО "Маяк". Они произвели радиационную разведку: провели дозиметрический контроль на месте разлива смеси кобальта и америция и обозначили зону заражения. Кроме того, составили список рекомендаций по ликвидации аварии, после чего к работе приступили коллеги из Снежинска. В результате чёткой работы специалистов данная авария была оперативно ликвидирована.

За действиями участников учений внимательно наблюдал зам. директора Департамента территориальной политики МЧС России С. Мингалеев, который остался доволен увиденным и высоко оценил уровень подготовки специалистов "Маяка".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых