aif.ru counter
13

Где вода пахнет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 07/10/2009

Много шума было про куриный помёт в Шершнях: мол, поэтому челябинская вода оказалась излишне пахучей. А в каких ещё городах области качество воды не отвечает стандартам?

С. К у з н е ц о в, Челябинск

Как сообщил министр радиационной и экологической безопасности Челябинской области Геннадий Подтёсов, качество воды Шершнёвского водохранилища и питьевой воды, подающейся в дома Челябинска, соответствует санитарным требованиям. Что касается куриного помёта, замеченного в Шершнях одной из жительниц города и представившей фото, то, по словам министра, на снимке был всего лишь мусор и скопление сине-зелёных водорослей. Никаких фактов стока куриного помёта в воды Миасса, откуда они могли бы попасть в водохранилище, не выявлено. Тем не менее управление Росприроднадзора проводит проверку птицефабрик с целью контроля за выполнением санитарных требований.

Что касается других городов области, то, по данным того же Роспотребнадзора, не менее 6% южноуральцев вынуждены пить некачественную воду, а 12% источников воды не соответствует санитарным требованиям. Серьёзные проблемы с реконструкцией очистных сооружений в Златоусте, Каслях, Карабаше, Кизильском, Красноармейском, других районах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых