aif.ru counter
15

ВОПРОС-ОТВЕТ от 01.09.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 02/09/2009

Испытание холодом

Поставили пластиковые окна, вроде пока все хорошо, но говорят, что все проблемы возникнут зимой. Чего нам можно ждать и как можно будет устранить недостатки?

А. С в е т л о в а, Верхнеуральск

- Действительно, иногда зимой возникают проблемы, - согласилась консультант Светлана Мельникова. - Многое зависит от фурнитуры. Есть саморегулирующаяся, а есть и такая, которую надо отлаживать в зависимости от времени года.

Нередко при летней сборке делают не плотный прижим. В результате, если фурнитура не саморегулирующаяся, в комнате бывает холодно. Возможно, что-то не было учтено при монтаже. В любом случае нужно вызывать специалиста.

Если же окно у вас гарантийное, то и вызов, и работа должны быть бесплатными. А вот если гарантия уже закончилась, то вам придётся заплатить за данные услуги.

Кстати, перевод фурнитуры с летнего в зимний режим работы - дело относительно несложное. Поэтому данная работа больше 100-150 рублей обычно не стоит.

Сколько нужно в окне камер?

Расскажите, какая разница между двойным стек-лопакетом и тройным? Цена у них существенно отличается, а насколько велики преимущества?

О. Ф р о л о в, Агаповский район

Консультант Евгения Касаткина уточнила, что на самом деле есть только однокамерный и двухкамерный стеклопакет. Если вам предлагают другие разновидности, уже стоит задуматься - перед вами явно не профессионал. В однокамерном пакете - два стекла, в двухкамерном - три. Чем больше стёкол, тем лучше защита от шума и холода, да и больше гарантий, что стекло не будет "потеть". Впрочем, многое зависит и от самого дома. Блочные дома, к примеру, теплее, чем панельные - в них, соответственно, и проблем меньше.

Если у вас, например, квартира повышенной влажности, то пока вы от этой напасти не избавитесь, никакие меры по переделке окон не помогут. Для начала вам придётся выяснить, в чём причина высокой влажности. Может быть, у вас вентиляция не работает и нужно разобраться сначала с ней.

Смотрюсь в тебя, как в зеркало...

У нас небольшая комната - 15 кв. м. Хотим установить глянцевый натяжной потолок, но друзья отговаривают. Они уверены, что блестящий потолок зрительно сделает помещение ещё меньше. Вдобавок разбег цен на потолки такой большой - от 300 рублей до 2 500, - это тоже настораживает.

Р. А л я б ь е в а, Верхнеуральск

Консультант Светлана Лямина утверждает, что как раз в небольших помещениях лучше использовать глянец. Причём желательно белый. Это визуально увеличит помещение. Другое дело, что разновидностей белого глянца тоже немало. К примеру, натяжной потолок российского производства зачастую блестит, но не отражает то, что находится под ним. В связи с этим может не получиться эффекта увеличения помещения. Белый глянец лучше выбирать из французских материалов. Отзеркаливание будет идеальным. Они подороже, но можно найти приемлемые варианты. Если вы всё-таки решите сделать матовый натяжной потолок, то смело можно использовать и недорогие российские материалы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых