aif.ru counter
14

Деньги на центр

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 02/09/2009

На этой неделе стало известно, что Челябинская область получила 870 миллионов рублей из бюджета страны, эти деньги направлены на создание окружного онкологического центра. Напомним, его строительство ведётся на базе уже существующего регионального онкодиспансера.

На развитие центра из областной казны будет направлено ещё 260 миллионов рублей, эти деньги, в частности, будут потрачены на оснащение рентгенологическим оборудованием медучреждений первичного звена.

Аналогов у реализуемого проекта в России пока нет, так как Челябинская область стала первым регионом, который включили в федеральную программу снижения смертности от раковых заболеваний. Решение превратить южноуральский онкодиспансер в окружной медицинский центр, где помощь будут получать жители всего Уральского федерального округа, было принято в конце 2008 года президентом Д. Медведевым. Вместе с присвоением нового статуса было решено направить данному медучреждению соответствующее финансирование из федерального бюджета, которое необходимо для покупки современного диагностического оборудования, а также для освоения новых методик лечения злокачественных опухолей.

Кстати, по прогнозам Министерства здравоохранения и социального развития РФ, благодаря реализации программы по борьбе с раком, смертность от онкологических заболеваний в Челябинской области в 2009 году снизится до 201 случая, в 2012 году - до 190 случаев.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых