21

В беде одних не оставлять!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 26/08/2009

На этой неделе стало известно, что ряд промышленников Южного Урала заявил о желании помочь в восстановлении Саяно-Шушенской ГЭС.

Пока названия предприятий, озвучивших правительству Челябинской области своё желание оказать посильную помощь пострадавшему региону, остаются неназванными. Как заявил в минувший понедельник министр радиационной и экологической безопасности Г. Подтёсов, в настоящее время региональное правительство составляет перечень того, чем Южный Урал может оказаться полезен. Одновременно готовится запрос в оперативный штаб по ликвидации последствий ЧП о том, что действительно необходимо для проведения восстановительных мероприятий в Хакасии.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС заставила правительство области усилить своё внимание ко всем точкам возможных техногенных аварий на территории региона. Губернатор П. Сумин вначале распорядился провести ревизию состояния всех гидротехнических сооружений области, а после заявил о начале тотальной проверки соблюдения технических регламентов на всех объектах, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья персонала, населения и окружающей среды.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых