23

Новости недели, выпуск от 14.07.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 15/07/2009

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПРИСТАВ. Челябинск посетил главный судебный пристав России Артур Парфенчиков. Он обсудил с коллегами вопросы безопасности судебных заседаний. Челябинск был назван в этом отношении образцовым для всей страны городом. В ходе обсуждения выявились курьёзные моменты: например, как поступать с женскими духами, которые тоже являются горючими материалом. Кроме того, в связи с кризисом, более всего беспокоит взыскание по потребительским кредитам. По словам Артура Парфенчикова, активизирована работа по розыску имущества должника, которое было переоформлено им на третьих лиц, например родственников.

ПЛАН ВЫПОЛНЕН. В армию отправились последние южноуральские новобранцы нынешнего призыва. Несмотря на опасения, план военкоматам удалось выполнить: на службу было направлено более 7 тысяч жителей нашей области. Практически одновременно с завершением призывной кампании прошли учения на Чебаркульском военном полигоне (напомним, что это единственная воинская часть, оставшаяся на территории Челябинской области после очередного этапа военной реформы).

НАШЛИ С ОРУЖИЕМ. В Увельском районе вблизи села Кичигино обнаружено захоронение сарматского воина в полном вооружении. В могилу опустили кинжал, копьё, а также лук и стрелы. Захоронение относится к периоду IV-III веков до нашей эры. Раскопки проводила археологическая экспедиция ЮУрГУ. Несколькими годами ранее в этих же местах были найдены захоронения шаманки и князя, оба они также принадлежали к сарматам. Этот народ в своё время ожесточённо сражался с римлянами и населял огромные пространства, включая Южный Урал.

БАБУШКА, ТЫ СУПЕР! В Челябинске впервые состоялся конкурс "Супер-бабушка". Возраст участниц колебался от 40 до 70 лет. Организаторы конкурса последовали примеру Екатеринбурга, где подобное мероприятие проходит уже в третий раз. Интересно, что обязательным условием для участия было наличие внуков. Учитывались и артистические особенности.

ДОБАВИЛИ ГРУЗ. Через центр Южного Урала пролёг путь актёра и спортсмена Николая Евменова. Он совершает велопробег по маршруту Москва - Владивосток. После Уфы актёр прибыл в Челябинск. В каждом городе Николай Евменов берёт по горсти земли - во Владивостоке все горсти смешают и высадят пальму в честь единения восточной и западной культур на кинофестивале "Меридианы Тихого".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых