12

Пришла весна! И "расцветают" флаги...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 08/04/2009

Традиционно месяцем политических и иных протестов в Челябинской области, как и во всей России, становился май. В этом году знамёна и транспаранты затрепетали уже в начале апреля. Открыли сезон митингов коммунисты. На минувшей неделе они выступили и в Челябинске, и в Магнитогорске.

Приверженцы "красной" идеологии, сосредоточившись на кризисе, потребовали уйти в отставку подобру-поздорову и Президента РФ, и Правительство.

По мнению южноуральских коммунистов, антикризисные действия, предпринимаемые в Москве, как минимум неадекватны и вообще носят антисоциальный характер. Цены на услуги ЖКХ повысились, на предприятиях произошло резкое понижение зарплат, стали данностью массовые сокращения рабочих и служащих... Это и многое другое члены КПРФ считают вполне достаточным, чтобы со своими "властными" креслами попрощалось большинство нынешних руководителей России.

Через месяц нас уже ждут не только митинги коммунистов: о своих масштабных акциях, планируемых на май, заявляют профсоюзы. В День солидарности трудящихся они намерены вывести людей на главную площадь Челябинска с лозунгами: "Три "ЗА": Зарплата! Занятость! Защита!", "Россиянам - достойную жизнь!", "Нет снижению зарплат!"... И хотя акция эта вполне традиционна, как традиционны и тщательно сглаженные и политически выверенные профсоюзные лозунги, в этом году появилась опасность, что подогретые кризисом южноуральцы будут выдвигать не менее радикальные требования, чем коммунисты.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых