aif.ru counter
10

Для детей про взрослые проблемы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 18/03/2009

В магнитогорском театре "Буратино" - премьера. Новый главный режиссер Сергей Ягодкин поставил спектакль "Кошкин дом". И это сказка не о злой, жадной тете Кошке и бедных котятах. Речь в нём идёт о взаимоотношениях родителей и детей, о недостатке тепла, о настоящих ценностях.

"Жадность для детей не порок, - говорит Сергей. - Они сами такие. Да и скучно было бы делать спектакль про жадную тётю и попрошаек - детей. Я хочу показать, как взрослые чересчур увлечены материальными ценностями и совсем не думают о настоящих, - говорит главный режиссер театра куклы и актера "Буратино". - Детям в первую очередь нужны наше тепло и внимание". Вот, собственно, об этом и спектакль. Напоминание о том, что после работы не стоит всё своё время отдавать телевизору - ваш ребенок хочет поиграть, пообщаться и это куда важнее.

"Кошкин дом" - это светлая, добрая сказка, в которой задействована почти вся труппа. Сергей пренебрег только одним действующим лицом - Рассказчиком. Тем самым, который поясняет всё, что происходит на сцене. "Дети сами умные", - убеждён режиссер. В остальном, по тексту, всё будет почти так же, как у Самуила Маршака.

Сергей не случайно считает себя "экспертом по детям": у него самого растут два сына. Старшему 7 лет, младшему - 3 месяца. В мае наш новый главреж планирует перевезти в Магнитку семью.

В нашем городе Сергей Ягодкин не впервые. С магнитогорской труппой он работал в спектакле по "Игроку" Достоевского. Поставил в "Буратино" сказку про белого медвежонка Умку. А еще, говорит режиссер, в театре куклы и актера обязательно будет спектакль для взрослых. Причём весьма неожиданный - "Осколки неба, или Воспоминания о The Beatles".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых