aif.ru counter
7

Гора для чемпионов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 18/03/2009

На горные лыжи и сноуборды на Кубке губернатора Челябинской области в "Солнечной долине" встают и спортсмены, и политики, и бизнесмены, и дети.

С каждым годом традиционный Кубок губернатора, который уже на протяжении семи лет проводится в окрестностях Миасса, набирает популярность и привлекает всё больше участников и болельщиков не только с Южного Урала, но и из соседних областей, и даже из других стран. Так, в марте на трассу "Известная" ГЛЦ "Солнечная долина" вышла 31 команда из нескольких российских регионов, и даже из Италии, а общее число участников перевалило за две сотни.

Итальянцы знают толк!

Кубок губернатора по горным лыжам и сноуборду ежегодно проходит под патронажем правительства Челябинской области. Очередной, уже седьмой по счёту, фестиваль собрал на склонах "Солнечной долины" около пяти тысяч гостей. Как оказалось, последняя заявка на участие пришла буквально за пару дней до соревнований.

Погода радовала любителей зимнего экстрима, но буквально накануне старта капризная мартовская погода преподнесла неприятный сюрприз. Правда, несмотря на это, праздник удался. Тем более что склон был идеально подготовлен. Кстати, качество трасс и уровень комфорта отдельно отметил итальянец Алессандро Марцола, президент самого большого в мире горнолыжного курорта "Доломиты супер-ски", приехавший в "Солнечную долину" для того, чтобы поделиться опытом в организации горнолыжного туризма.

- У вас отличный региональный потенциал для массового развития горнолыжного спорта, отдыха в горах, - сказал Алессандро Марцола. - Надеюсь, наш опыт вам пригодится.

На старт вышли команды глав городов области, депутатов Челябинской городской думы, Законодательного собрания Челябинской области, предприятий и банков, средств массовой информации. Все они выступали в командном и личном зачётах. Абсолютным чемпионом в очередной раз стала команда правительства Челябинской области. Их азарт снова принёс им кубок и лавры победителей.

Чум в "Долине"

Пока взрослые разыгрывали награды на трассе, для детей в "Солнечной долине" была организована не менее интересная программа. Приятным сюрпризом для детей и взрослых стало проведение спортивного праздника "Зов Севера". Его участники смогли попробовать свои силы в метании аркана, беге на снегоступах, гонках в упряжке, сборке чума и даже в строительстве иглу.

Еще одним ноу-хау детской части Кубка губернатора стало показательное занятие по уникальной для России программе "Третий урок физкультуры". Проект для школьников, организованный на базе ГЛЦ "Солнечная долина", направлен на популяризацию горных лыж среди южноуральских школ. Кстати, проект обучения зимнему экстриму пока реализуется только в школах Миасса, но не исключено, что эксперимент будет распространен и на Челябинск: посмотреть на "Третий урок физкультуры" приехало руководство челябинского управления по делам образования.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых