230

Олимпийский чемпион по сноуборду Вик Уайлд не смог покорить склоны Миасса

Вик Уайлд на Олимпиаде в Сочи.
Вик Уайлд на Олимпиаде в Сочи. / Фото Михаила Мокрушина / РИА Новости

Челябинская область, 25 марта — АиФ-Челябинск. Двукратный олимпийский чемпион Сочи-2014 российский сноубордист американского происхождения Вик Уайлд не смог покорить склоны миасского горнолыжного курорта «Солнечная долина» на чемпионате России в дисциплине в параллельный гигантский слалом.

Чемпионат страны по сноуборду стартовал в Миассе накануне, 24 марта. Принять участие в нем на Южный Урал приехали такие звезды сноуборда, как двукратный олимпийский чемпион 2014 года в параллельном гигантском слаломе и параллельном слаломе Вик Уайлд , его супруга бронзовая призёрка Олимпиады-2014 в параллельном гигантском слаломе и серебряная призёрка чемпионата мира-2015 в параллельном слаломе Алена Заварзина, серебряный призёр Олимпийских игр в Сочи в борд-кроссе Николай Олюнин и чемпион мира-2015 в в параллельном гигантском слаломе, а также серебряный призёр в параллельном слаломе Андрей Соболев.

В первый день сноубордисты выступали в дисциплине параллельный гигантский слалом, где двум спортсменам предстояло одновременно спуститься с расположенных рядом на одном склоне трассах.

«В мужских заездах публика так и не увидела ожидаемого противостояния единственного сноубордиста, выигравшего две золотые медали на одних Олимпийских играх Вика Уайлда и недавнего триумфатора мирового первенства Андрея Соболева, — рассказал «АиФ-Челябинск» пресс-секретарь UKR «Солнечная долина» Юрия Богатырев. — Вик смог добраться только до четвертьфинала, а чемпион мира Соболев довольствовался лишь третьей ступенькой пьедестала».

Неожиданно для многих в финале сошлись москвич Константин Шипилов и 35-летний кемеровчанин Станислав Детков. В итоге победу одержал столичный спортсмен.

«Фантастика — стать первым на такой сложной трассе и среди всей элиты отечественного сноуборда, — рассказал новоявленный чемпион страны Шипилов. — Но надеюсь показать себя с лучшей стороны и в параллельном слаломе. Ведь это мой конек».

Фото: Пресс-служба ГЛК "Солнечная долина"

Среди отличившихся девушек оказалась спортсменка из Челябинской области. Магнитогорская сноубордистка Полина Смоленцова завоевала в параллельном гигантском слаломе на чемпионате страны «бронзу». В стартах, собравших всех сильнейших российских мастеров доски, она сумела обойти явных фаворитов турнира москвичку Екатерину Тудегешеву, сибирячек Наталью Соболеву и Светлану Болдыкову.

«Это мой самый большой успех в карьере, — сказала на финише Смоленцова. — Если честно, я могла о нем только мечтать. Безусловно, очень рада, что на равных боролась с сильными соперницами и даже превзошла их».

Лавры победы же достались опытной 28-летней Екатерине Илюхиной из Югры, в большом финале по сумме двух попыток опередившей бронзового призера сочинской Олимпиады Алену Заварзину.

Добавим, что до 28 марта в Миассе еще пройдут соревнования в дисциплинах параллельный слалом и сноуборд-кросс. Затем до 3 апреля — биг-эйр, слоуп-стайл и хав-пайп.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах