aif.ru counter
23

Нары для иностранцев

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 18/03/2009

Где у нас содержатся преступники-иностранцы? Отличаются ли условия их содержания?

Л. Г а л и м о в, Челябинск

Иностранцы, совершившие преступления, отбывают срок практически во всех колониях. Естественно, преобладают среди заморских зэков граждане стран ближнего зарубежья. Их в южноуральских зонах более 900. Причем больше всего - таджиков, узбеков и казахов. За ними следуют выходцы с Кавказа (армяне, грузины и азербайджанцы), украинцы и молдаване. Есть граждане прибалтийских государств.

- Отбывают у нас срок и четыре гражданина из стран дальнего зарубежья, - говорит В. Гуренков, начальник пресс-службы ГУФСИН по Челябинской области. - Правда, двое из них - русские, имеющие немецкое и французское гражданство. Двое других - настоящие иностранцы: китаец, убивший свою подругу, отбывает срок в колонии N 15; и вьетнамец, находящийся в следственном изоляторе за изнасилование.

Условия содержания иностранцев, преступивших черту закона, точно такие, как и для российских заключенных. Но они всегда могут написать заявление и их депортируют на родину. Пока же никто из иностранных заключенных не торопится променять российскую "неволю" на родную.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых